Quand une face est dorée, la crêpe turque est retournée pour cuire l’autre face. Gözleme – crêpes Turque – farcies Feta persil. formez des boules de la taille d'une belle mandarine, j'ai obtenue 10. le moment ou la pâte lève la première fois ( avant de formez les petites boules) vous pouvez commencer a préparer la farce de viande, faites revenir l'oignon e dans l'huile, ajoutez l'ail puis la viande hachée, quand la viande est cuite, ajoutez le persil et les epices. Tous droits réservés. + Ajouter une photo de ma réalisation. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Une fois que tout est bien mélangé, ajouter le 4ème verre d'eau tiède et remixer pendant 2 minutes. Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Cependant avec votre recette je n’ai pu faire que quatre crêpes turc ! Je touche globalement a la cuisine algérienne que je partage avec vous a travers mes photos et vidéos, de la pâtisseries algériennes et gâteau algérien avec photo et vidéo. Des crêpes turques au fromage, Gözleme est un pain turc plat traditionnel, fait de feuilles roulées à la main, ça ressemble un peu aux Batbouts. Cookies J’aimerais savoir si c’est obligé de prendre du lait en poudre ? J’ai refait les crêpes et j’ai fait deux photos avec mon portable. Faites dorer les crêpes turques quelques minutes de chaque côté à feu moyen-doux dans une poêle légèrement beurrée. Ajoutez alors la viande hachée et laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à l'évaporation du jus. idée recettes d’été menu 4 semaines, + 80 recettes, Copyright © 2016 Le blog de Amour de Cuisine. S'il y a un nouveau commentaire: Ne pas m\'alerterEnvoyer un email SI ON repond a mon commentaireAlerter moi pour tout commentaire. 4 Mettre l'appareil dans un saladier, couvrir d'un linge et laisser lever pendant 20 minutes. Laissez reposer dans le saladier recouvert d'un linge pendant une vingtaine de minutes. Dans un saladier verser la farine, sel et sucre et mélanger. Merci pour cette piqure de rappel. Ajoutez … Je voudrais connaitre l equivalent de 3 c de lait en poudre en lait liquide. Recette Crêpes Turques au Fromage : Gözleme. Dégustez chaud. Pour ma part j’ai fait la cuisson de mes crêpes turques gozleme sur ma crêpière électrique, je trouve la cuisson idéale, mais vous pouvez toujours faire la cuisson sur une poêle, il faut juste bien surveiller, et s’assurer que la pâte est bien cuite à l’intérieur. La Gozleme, également appelée crêpe turque est une galette fine et légère garnie de divers ingrédients savoureux. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. ET voici une autre tuerie pour un repas complet... une recette turque !! gourmandises orientales, patisseries orientales, Cupcakes, macarons, et autres pâtisseries, gateaux d’anniversaires, de fetes, celebrations, bavarois, mousses, charlottes, recette l’agar agar, pizzas / quiches / tartes salees et sandwichs, Entrées chaudes ou froides, Accompagnements, crepes, beignets, donuts, gauffres sucrees, cuisine brule-graisses, recettes amaigrissantes, Bûche noisettes clémentine et glaçage miroir, boissons rafraîchissantes: limonade, jus, Cocktail, smoothie, idée apéro dînatoire et recette d’apéritif dinatoire facile, plats et recettes et voeux pour l Aid el kebir adha 2020, https://www.facebook.com/groups/1676794339221934/, bricks bourek entrées, recette d'accompagnement ramadan - Amour de cuisine, Lahmacun la recette authentique de la pizza turque - Amour de cuisine, tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons - Amour de cuisine, plats chorba et entrees menu et recettes du ramadan 2016, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Maison en pain d’épices {gingerbread house}, Biscuits de Noël au cacao polonais : Pierniczki, buche aux noisettes clementine et glaçage miroir au chocolat, 2 recettes de base, pralin et pate de praliné aux noisettes maison, Génoise pour biscuit roulé léger, recette de base d'une bûche, gateau russe aux pistaches et ou dacquoise aux pistaches et crème au beurre, Bûche meringuée à la crème de citron ,roulé à la crème de citron avec un roulé inratable, glaçage miroir au chocolat blanc pour entremets et bûches. recettes salées de "oum walid" - juste pour Le plaisir du partage. ajouter le lait tiède et la levure ainsi que le beurre mou. Essayez de ne pas mettre le sel devant la levire. Rédiger un mémo. Aujourd’hui,un peu de cuisine du monde avec ces délicieuses crêpes turques que l’on appelle aussi gozleme dans le pays et que l’on peut déguster sur le pouce dans toute la Turquie. Les gözleme sont des crêpes ou des grands chaussons plats garnis salés ou sucrés selon mon amie Céline qui est turque. Bon week-end ! 26 févr. bises christelle, super bonne recette merci on c est regaler. Les Foodies vous présente 101 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Préparez les autres crêpes de la même manière, jusqu'à épuisement des ingrédients. Merci pour ce partage soulef. Mentions Légales Un délice, une vrai reussite du premier coup. Merci d’avance. chausson traditionnel fourré au fromage féta persil et épinard frais. Merci et belles photos mmmmmmm….. Avec grand plaisir, et sinon comment fut le résultat? Salut ma chere, oui la pate est étalée fine de presque 3mm, surtout les tours pourque apres lors du pliage, on ne va pas avoir beaucoup de pate, sachant que cette pate gonfle un peu, ok ajoutez l'eau tiède pour avoir une pâte bien molle, souple et facile a travailler. Recette Patte Recette De Cuisine Algérienne Recette Gateau Sablé Recette Gateau Algerien Facile Recette … Je n’avais pas de gruyère et j’ai mis de la vache qui rit et quelques morceaux de tomates qui restaient de la veille. . Vous cherchez des recettes pour crêpes farcies ? étalez chaque boule ( en lui donnant une forme ovale, je prefere laisser le centre un peu epais, mais bien étalez le tour comme ca lors du pliage, on ne va pas avoir une pate épaisse), placez la viande hachée au centre, parsemez du fromage par dessus. Laissez complètement refroidir. Bienvenue sur mon blog culinaire, sur lequel vous allez trouver les recettes de ma petite cuisine. Article de samia mokrani. faites cuire les crêpes un par un. Dans une poêle, faites dorer l'oignon émincé. La pate doit être bien fine quand vous l’etalez non? chaque week end nadirhoum un delice vriment, Les crêpes turques leurs cuisson en générale est dans une poêle antiadhisive sans huile ni gras ou dans un presse pannini .moi je les cuit dans un tajine de chakchoukha. Merci bien pour cette magnifique recette, je l’ai testé hier et s’était un vrai régal . Préparation de la recette Crêpe Turque étape par étape : 1. Coucou merci encore pour te recettes mais dis moi stp est ce qu’on met pas du lben a la place de l’eau??? Vous pouvez remplacer la viande hachée par du poulet. Conclusion très bon et facile à faire. Merci beaucoup, Ça m’à l’air delicieux. (function(){var e=document.createElement("script"),f=document.getElementsByTagName("script")[0];e.src="//player.pepsia.com/sdk.js?d="+(new Date).getTime().toString(16);e.type="text/javascript";e.async=!0;f.parentNode.insertBefore(e,f);})(); Une chose est sure les crêpes farcies à la viande hachée reste leur favoris, sauf que pour un ça va être sans fromage. Un délice inratable. J’utilise aussi la levure boulangère sèche instantanée, mais si vous voulez utiliser la levure boulangère fraiche, vous n’avez qu’à mettre le double de la quantité de la levure sèche. Soudez bien les bords. Les gözleme, ces galettes turques farcies sont un délice et faciles à faire ! Merci soulef pour ce beau partage Ajoutez les poivrons coupés en petits dés, l'ail haché, sel poivre et les épices puis laissez rôtir 2 minutes. Sinon ca a l’air d’une recette super ! en les cuit ds une poile ? J’utilise le lait en poudre, car il agit comme améliorant et donne une meilleure texture à la pate. Si vous aimez les recette turques, je vous conseille la recette du pain simit, ou du pain turc pide, ou encore le lahmacun ( pizza turque). Concernant la farce, chacun son gout. crêpes turques au poulet. Bonjour, je mets le lait en poudre juste pour l’onctuosité, à defaut, il faut mettre du lait normal, et du coup diminuer la quantité de l’eau voir même, ne pas mettre de l’eau mais du lait à la place. il est préférable de déguster les crêpes bien chaudes... Si il vous en reste, réchauffez les au four, ils seront toujours délicieux. Façonnez-la en boule, déposez-la dans un saladier, couvrez et laissez reposer 45 minutes. bisous et bonne fin de journée. Dès que j’en refais, je vous envoie des photos. crêpes turques farcies à la viande hachée. Jpense qu’ajouter des petits des de tomates sera bon aussi et a la fin c’est chacun son goût. Dans le bol du pétrin ou dans un saladier, versez la farine, le lait tiède, la levure de boulanger fraîche émiettée, le sel, le sucre et le beurre ramolli coupé en morceaux. Je note ta belle recette qui me fait envie! Ces crêpes turques, comme des chaussons salés, se cuisent à la poêle et sont idéales pour un repas ou pour un pique-nique. Bonjour. bonne soirée 80 commentaires, A la maison, et depuis que j’ai commencé à faire les Crêpes turques à la viande hachée, Gozleme , on n’arrête pas de me les demander, mes enfants aiment beaucoup… Mais quand je dis mes enfants, il faut que je précise que chacun choisira sa farce, et même la forme de sa crêpe ( d’ou cette forme différentes que vous voyez hihihih), oui c’est comme ça avec les enfants, pour eux, les crêpes turques c’est « le must » sandwich des vacances comme les tacos au poulet, et je dois le préparer pour eux au moins 2 fois par semaine…. je crois que oui, mais dans ce cas il faut dissoudre dans l’eau, et ne pas mettre directement dans la pate. Anna, Bonjour tu as le choix de me les envoyer par email, sinon sur facebook, sur mon groupe D’accord merci beaucoup. Vous trouverez plusieurs recettes, certaine choisissent de ne pas mettre de levure, moi je préfère en mettre elles sont toutes aussi moelleuses et légères! La pâte doit être ferme, non collante et légèrement élastique. ET voici une autre tuerie pour un repas complet... une recette turque !! Voici une recette qui vous expliquera en quelques étapes comment les préparer avec une garniture à base de viande hachée et de poivrons, le tout relevé d'épices. crêpes turques farcies à la viande hachée, bonjour et selem!! Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.Mélanger délicatement avec un... 30 min. Feb 12, 2017 - Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Bonjour, Crêpes Turques pour la pâte: 540gr de farine 350gr de lait battu 1 cuillère à café et demi de sel 1 cuillére à café et demi de levure sèche du boulanger Pour la farce: De la viande hachée 2 carottes râpées 1 gros oignon 1 courgette râpée 1 poivron 1 cuillère à soupe de tomate concentré (moi j'ai mis 50 gr de purée de tomates) Des tranches de fromages (style cheddar) Sel , poivre , gingembre , basilic sèché et pour … Divisez la pâte en 7 boules égales, étalez finement chaque boule sur le plan de travail en cercle. Si on peut le remplacer par quel ingrédient ça serait svp ? Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. Mélangez puis pétrissez le tout, afin d'obtenir une pâte lisse. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. cela fait un moment que je me dis qu’il faut que je teste ces crêpes! Entrées  Boulange  Cuisine Facile  Algérie Accompagnement Ramadan  ramadan 2020, Contient le(s) mot(s)-clé(s)pizza viande hachée, Comme elle est gourmande ta recette Je les ai cuites sur une poêle mais comme j’avais l’impression que la pâte n’était pas assez cuite sur les côtés, je les ai passées 5 min au four. ça me plait beaucoup ça !! privacy policy Je veux juste savoir sur une poile ou tajine en fer….c quoi la machine en jaune sur la photo …tajine en fer? Préparer la pâte : Diluer la levure dans le lait tiède et laisser mousser. Bonne soirée, bises. Les bords bien soudés, on les laisse reposer ou on passe à la cuisson (comme je les prépare à l’avance, je les réserve dans une pièce fraîche). Un pain plat que l’on retrouve sous différentes versions comme celle au épinards et fromage très savoureux ou alternant avec des poireaux. Je reçois beaucoup de question sur le lait en poudre, par quoi le remplacer? voila des recettes de oum walid que j ai trouvé sur le net je les met à jour au fur à mesure qu elle en rajoute TELECHARGER tout telecharger. Bisous. Gözleme (qui se prononce gozlémé) une délicieuse et savoureuse recette turque de crêpes ou galettes salées, ici une garniture au fromage turc et d’un mélange de persil et coriandre. Un verre correspond à combien de ml? Bonne balade sur mon blog, et merci, Crepes turques a la viande hachée Gozleme. Bonjour, je vous propose la recette de Gözleme galette turque farcie , très populaire en Turquie, Je vous avais déjà propose quelques spécialités Turques sur le blog comme les Sigara Böreği ou les keftas de lentilles . Dans une poêle faire revenir l’oignon et l’ail haché avec un filet d’huile d’olive, ajouter les poivrons. Délayez avec l'eau et pétrissez longuement à la main jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène. Sur les blogs, vous allez trouver plusieurs recettes de pâte pour ces crêpes, mais comme je suis un peu trop fidèle à mes recettes… je préfère rester sur ma recette de pâte a pizza moelleuse et croustillante… Et le résultat pour moi est toujours des crêpes turques super délicieuses… Et vous qu’elle serait votre pâte? j’ai faim ! Je me suis un peu inquiétée car j’avais plié les crêpes d’une autre manière et dans les plis la pâte me paraissait pas cuite, j’ai remis la crêpe en soulevant les plis et ouf )))). A bientôt Bonjour Salem Bonjour. Discover (and save!) Envois la photo sur mon e-mail. La pâte de ces crêpes nécessite quarante-cinq minutes de repos. bonjour c’est une bonne recette mais la mesure de verre c’est combien, Bonjour, Si elle vous paraît trop épaisse, … Je suis très très heureuse que tu que ça t’as plu, c’est une très bonne recette comme tu l’as dit. amuse bouche, tapas, mise en bouche, crepes, gauffres, beignets salees, cuisine diverse Bonjour à tous ... 5 Une fois la pâte levée, chauffer une poêle. Pour en savoir plus Veuillez vous rediriger vers la page suivante. Moi j’ai fait la recette que tu peux lire en haut, aucun changement. Mettez de la farce d'un côté d'un cercle de pâte. Voilà de bien belle crêpe bien gourmande Mélangez puis pétrissez le tout, afin d'obtenir une pâte lisse. Je voulais dire 6 crêpes turque. Passer à la préparation de la garniture : Dans une poêle, faites chauffer l’huile, ajouter l’oignon et remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide, ajouter la viande émiettée et remuer quelques minutes sur le feu puis ajouter le poivron coupé en petits dés. 29 avr. Gozlem ou crêpes turques farcies au riste d'aubergine, Tour du monde des recettes à la viande hachée, SOS bactéries : on ne rigole pas avec l'hygiène en cuisine. Merci madame pour vos recettes. Dans une poêle faites dorer l'oignon émincé. laissez bien réduire la sauce, jusqu’à totale évaporation. Mélangez tous les ingrédients de la pate. Et j’en reserverai au frais pour plus tard . de chaque coté. ta recette est parfaite! Peut on cuire la pâte directement au four ? Bravo . Les champs obligatoires sont indiqués avec *. avec de l’huile ou ? Merci. Recette De Cuisine Algérienne Recette Gateau Sablé Recette Sale Boulangerie Recette Viennoiseries Chocolat Bio Truffes Viande Hachée Cuisine Food. Crêpes turques à la viande hachée (Gözleme). J’ai juste remplacé le lait en poudre par du lait liquide faute de mieux mais ça marche aussi. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Laver, épépiner, éplucher et couper les poivrons en petits morceaux. your own Pins on Pinterest Une recette que j’aime bien, merci et bonne journée…. politique-de-confidentialite. ajoutez l'ail puis la viande hachée, quand la viande est cuite, ajoutez le persil et les epices. Prendre du papier sopalin verser un peu d'huile dessus et passer le … Valider. J’utilise cette même pas dans ma recette de pizza rolls, et le résultat toujours un délice! J’adore cette recette Mais la recette de la pâte est top, elle ne colle pas du tout. Mon plaisir ne s’arrête pas la...Sur mon blog de cuisine, vous trouverez des recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tout les palais.