Merci. Bonjour ! Je voudrais le refaire mais avec une mousse citron et mousse framboise. Il doit être porté a ébullition afin de se figer en refroidissant. Y a t-il une raison? Tarte Chocolat Framboise… Non, il faut les verser dans le moule tout de suite après elles sont prises et ce n'est plus possible de changer de récipient. Bonjour, oui c'est possible, vous pouvez mettre les mêmes quantités ! Information nutritionnelle pour 1 portion (196g). Par contre, ma mousse à la framboise est très liquide. Merci. L’association des deux créera un bon équilibre. Stop aux pépites de chocolat au fond du moule grâce à ces astuces! Peut on garder les mêmes quantités que pour le chocolat blanc, Je vous conseille plutôt cette recette : https://www.ptitchef.com/recettes/gouter/gateau-trois-chocolats-fid-1572254, Bonjour, si je fait ce gâteau dans un moule en silicone avec des empreintes ou formes, que je le congèle et que je je demoule congelé puis le laisse décongelé est se qu'il va se tenir ? Merci pour votre réponse. Merci pour vos réponse. Pourtant je l'ai laissé reposer à température ambiance comme c'est indiqué. J'ai mélanger ma crème avec la crème fouette puis avec les blancs en neige, est ce que ca va prendre car c'est totalement liquide. Pour le lait dois-je prendre du lait entier? l’anniversaire de ma petite Lylou 4 ans déjà, et dire qu’elle n’était pas contente de grandir, car elle a peur qu’on ne puisse plus la porter hihihihi. 14 mars 2020 - Découvrez le tableau "Gateau chocolat framboise" de Nathalie Agletiner Genichon sur Pinterest. Comment remplacer le chocolat blanc? Bonjours,jai pas de feuille gelatine..est ce que je peux utulisé la gelatine en poudre?si oui combien de grammes sil vous plait,est ce que le chocolate blanc doit etre frais ou tiedi avant d'incorporé la chantilly?merci beaucoup. Merci d'avance pour votre réponse, 1 à 2h, cette étape peut se faire même si il n'est pas complètement décongelé. Bonne recette ! Je me demande si j'ai les mêmes feuilles de gélatine que vous... Une feuille pèse combien de grammes? Bonjour, Il est composé d'une couche croustillante faite d'un mélange de biscuit spéculoos et Petits Lu, d'une mousse à la framboise, d'une mousse au chocolat blanc et le tout surmonté d'un miroir à la framboise. Bonjour, cela vient peut être de sa conservation, vous pouvez aussi essayer de remplacer les petits beurres par des speculoos ou une génoise ! Ingrédients (6 personnes) : - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle. Préchauffez le four à 180°C (th.6). 250 ml (1 tasse) Ce cocktail extra festif sera parfait pour votre apéritif de Noël! Excellent ! Bonjour, est-il possible de remplacer la gélatine par de l'agar-agar ? Comptez de 2 à 3 heures pour le décongeler ! Je souhaite utiliser un moule de 20 cm de diamètre et 6 cm de hauteur, à quels nombres de parts cela correspondant dans votre recette s'il vous plaît? Bonjour Ingrédients (pour 9 gros muffins) : 230 g de farine 1 sachet de levure chimique 130 g de sucre en poudre 80 ml d'huile de tournesol (environ 60 g) 125 ml de lait 200 g de framboises surgelées 150 à 200 g de pépites de chocolat blanc … Ingrédients: Pour la mousse au chocolat blanc: 25 cl de crème liquide 2 jaunes d'oeuf 200 g de chocolat blanc 20 cl de lait et 2 feuilles de gélatine Pour... Plus besoin de choisir grâce au gâteau 3 … Merci de votre réponse. Bonjour, vous devrez utiliser un moule carré de 32 par 32 ou un plat rectangulaire de la même surface. Dans une des mousses ? Est-il possible de rattraper le coup ? Pour la dacquoise cocoPréchauffer le four à 180°C. Vous pouvez remplacer le chocolat blanc par du noir ca ne pose pas de problème pour la recette, Bonjour je voudrais faire le desser le vendredi pour dimanche oui ou non merci. Comment se fait-il? Merci beaucoup. Pour la mousse vanille: 250 gr … J'ai fait ce gâteau dans un moule à charnière de 10" que j'ai coupé en trois étages, et ce fût un succès TOTAL et je n'ai pas manqué crème au beurre, ni de garniture aux framboises. Sainte Aurore (gâteau chocolat- poire fourré mousse chocolat-framboise glaçage fudge) Voir la recette Accueil > Recettes > dessert > mousse > Mousse au chocolat et aux framboises … Bonjour, merci mille fois pour cette superbe recette. L'acidité des framboises contrebalance très bien le côté sucré du chocolat blanc … Croustillant Chocolat Blanc / Framboises. Pour la mousse de chocolat blanc – 200 gramme chocolat blanc – 40 gramme lait – 50 gramme sucre – 3 feuille gélatine – 1 briquette crème fraîche liquide 30%, crème a chantilly. Chemiser ou non le cadre de rhodoïd (à défaut bande de papier sulfurisé). Pour le miroir framboise : – 200 gramme framboise… Cuisiner de saison, c'est facile avec 750g ! Bonne recette ! Mousse au chocolat blanc : • 120g de lait • 3g gélatine (environ 1 feuille et demi) • 240g de chocolat blanc … Je prends les mêmes quantités pour la mousse citron? 2g de agar agar = 3 feuille de gélatine Le chocolat doit être à température ambiante avant d'être incorporé à la préparation. Ensuite, il va falloir recouvrir la base biscuit – mousse framboise de votre gâteau avec la mousse chocolat blanc. Bonjour, petite question. Ou dans le coulis de framboise ? Bonjour, la mousse va figer sur le coup mais ne tiendra pas bien par la suite. Bonne recette ! Merci de lavoir partagé. Merci pour votre aide. Le pain parfait pour accompagner votre foie gras. Gâteau framboises et 2 chocolats. Bonne recette ! Il y a quelques jours, je vous ai donné la recette du fondant extrême chocolat noisettes …. Vous pouvez ajouter de la vanille dans la crème anglaise si vous le souhaitez ! Bavarois framboise chocolat blanc, Bonjour, oui c'est tout à fait possible : ), Bonjour, ça à l'ait très bon :o. Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre de noisette. Combien de temps peut on le conserver au réfrigérateur? Je voulais juste savoir s'il est possible de le préparer la veille pour le manger le lendemain? Bonjour je suis en pleine préparation Bonjour j aimerais le faire pour 24 pers donc faut doubler les quantités par contre j ai peur qu il est trop de gélatine si il faut que j en mette 4 ds la mousse au chocolat et celle aux fruits. Attention, il n'agit pas de la même manière que la gélatine ! Bonjour je souhaiterais faire votre recette pour 4 personnes quelle dimension du moule je doit prendre ? Je voudrais savoir s il est possible de faire ce gateau plusieurs jours a l avance et le congeler? Bien que délicieux seul, c’est ce gâteau qui va nous servir de base aujourd’hui pour réaliser quelque chose d’un peu plus élaboré, en y ajoutant des framboises … Un gâteau gourmand et moelleux ou l'acidité de la framboise se marie à merveille avec le côté sucré du chocolat blanc. Attention, l'agar-agar n'agit pas avec ce même procédé ! Bonjour, oui vous pouvez ! Merci, Oui, vous gardez les même proportion si vous changez de chocolat. Dois je garder les mêmes quantités pour les ingrédients ? Super recette Le gâteau est excellent. Essayez cette recette de framboises et donnez votre avis en commentaire !. Merci. Peut être que la température de votre pièce n'était pas la même la fois précédente ! Bonjour. Dans la mousse à la framboise, vous pouvez remplacer les framboises et le sucre par du coulis de framboise. Bonjour, Un dessert pour séduire les papilles fondant et croquant avec la douceur de la framboise un vrai délice ce caprice. Merci? Bref, donc elle a commandé un Bonjour, oui c'est tout à fait possible, je le congèlerai après avoir mis la mousse framboise, et garderai la dernière étape (le glaçage) avant de servir. • 9 framboises. Ingrédients (6 personnes) : 180 g de chocolat à pâtisser blanc, 150 g de framboises surgelées, 3 œufs entiers... - Découvrez toutes nos idées de … Enfin, cette algue n'agit que lorsqu'on la fait bouillir au préalable. Bonjour. Je ne trouve pas de recette framboise/chocolat noir, mais uniquement chocolat blanc. Bonjour, vous pouvez ajouter l’arôme dans la mousse à la framboise. Recette Moelleux au chocolat blanc et aux framboises. Vous pouvez le remplacer par du chocolat au lait ou noir, ou encore ne pas en mettre (dans ce cas, doubler les quantités de la crème anglaise). Je vous conseille plutôt cette recette : Merci. Avant me lancer dans cette magnifique recette je voudrais savoir s'il serait judicieux selon vous d'y ajouter un parfum de rose (ou de geranium). Si vous voulez réduire vous passez à 10 part dans les ingredient avec les boutons +/-, Bonjour j'ai réalisé hier mes mousses je l'ai mis au congel combien de temps avant de faire la dernière étape sois je le sortir pour le mettre au frigo afin que mes invité ne mange pas un gâteau congelé merci. Bonjour, pour la mousse bavaroise au chocolat blanc il vous faudra 4 gr de gélatine en poudre. Bonjour Une fois que la crème est montée en chantilly ou au courant de la montée ? Merci beaucoup. Peut on remplacer par les framboises par du coulis ? Merci! Par combien je dois diviser la recette si je veux en faire disons environ 4 mini ? Tout d'abord, l'agar-agar a une action gélifiante beaucoup plus importante alors attention aux dosages ! Dans la famille des entremets, on demande le bavarois ! Bonne recette ! Il se compose d’une mousse toute légère au chocolat blanc et vanille, d’une mousse au chocolat noir et des framboises. Gâteau mousse au chocolat blanc, framboises, pistache - Recettes. Bonjour, merci. J’ai de nouveau emprunté le moule tablette Guy Demarle à ma maman (merciiiii !) Je n ai pas de confiture de framboise 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises écrasées. Bonjour, 2 gr d'agar-agar = 3 feuilles de gélatine (6 gr) Enfin, cette algue n'agit que lorsqu'on la fait bouillir au préalable. Exemple 45 min de congel, puis pose de la mousse framboise? Bonjour. Bûche roulée à la ricotta, framboises et pistaches, Gâteau au Chocolat blanc avec des framboises, Gâteau aux framboises et au chocolat blanc. merci d'avance pour votre réponse, La recette est basée sur une mousse au framboises faire la même chose avec des poires semble difficile. Bonjour, si vous le souhaitez vous pouvez remplacer les biscuits par une génoises, ou d'autres biscuits sablés comme des speculoos par exemple :-), Bonjour j'ai un moule de 20cm je met les mêmes quantités quand même ?merci. Si oui quelle quantité ? Dans la recette c'est du lait demi écrémé mais le lait entier conviendra aussi. Merci pour votre réponse car je suis justement à l'étape de la mousse à la fraise. Merci à vous ! Plus besoin de choisir grâce au gâteau 3 chocolats! Sauce, crêpes, plats mijotés : 8 recettes pour utiliser... Tellement pratiques à préparer à l'avance : nos meilleurs... Une mousse légère au chocolat blanc, accompagnée de framboises, sur un biscuit sablé : un dessert gourmand, parfait pour un anniversaire ! (Vous pouvez préparer le gâteau à l'avance et l'envelopper d'une pellicule de plastique. Bûche framboises / Chocolat blanc. Quelle hauteur doit avoir le moule de 28cm de diamètre ? Bonjour si je remplace la chantilly par de la toute prête quelle quantité faut il ? Bonjour pour faire l'entremet pour 8 personnes quel taille doit avoir le cercle? Bonjour, vous pouvez utiliser 200 gr de chantilly. Bonsoir, Bonjour, Afin de réduire les 3h de temps de pause entre les deux mousses peut on accélérer en mettant la préparation apres la première mousse au congélateur? Vous pouvez remplacer les framboises par 400g de coulis déjà fait mais il ne faut pas mettre les 100g de sucre en plus. Il ne doit être ni chaud ni froid. Mettre le chocolat … Bonsoir , peut on attendre toute une nuit au lieu de 3h après avoir fais la mousse chocolat blanc ? Merci beaucoup pour votre aide ! Pouvez vous me conseiller? La température du chocolat doit être de 42° ou un peu moins. Bonjour, malheureusement la gélatine doit elle aussi doubler pour que les quantités soient proportionnelles et que le bavarois se tienne bien. Voir plus d'idées sur le thème gateau chocolat framboise, chocolat framboise, gâteaux … Temps de cuisson : 25 minutes. Merci beaucoup. Que des compliments. Vous pouvez remplacer la gélatine par de l'agar-agar. Il le chocolat a coulé c'est peut être parce que votre cercle était mal positionné et a laissé la préparation liquide couler par dessous quand elle était encore chaude. Bonjour Recette gâteau aux framboises et au chocolat blanc par maignier. Bonjour, en le mettant au congélateur par ex ? Frais, fondant, facile et surtout sans cuisson, c'est LE dessert qui fera un effet "woooaw" assuré auprès de vos invités ! Bonne recette ! Merci par avance pour votre réponse. Par quoi je pourrai remplacer le chocolat blanc car je n'aime pas du tout. N'oubliez pas de coller votre pâte à sucre avec une crème au beurre par exemple ! Bonjour, chaque couche doit figer séparément ! Merci :). Est-ce que je peux mettre de l’agar agar a la place de la gélatine? Un gâteau super….posé ! Pour la mousse à la framboise il vous faudra 8 gr de gélatine en poudre. Bonjour, je voudrais réaliser cette recette avec du chocolat noir. Vous pouvez le remplacer par du chocolat au lait ou noir, ou encore ne pas en mettre (dans ce cas, doubler les quantités de la crème anglaise). MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC : Le procédé est identique à la préparation de la mousse au chocolat noir et lait . :-) Bonne recette ! Je souhaiterais le faire dans un moule rectangulaire. ou 3h en tout et pas besoin d'attendre pour poser la 2eme mousse sur la 1ere. Pour la décoration, vous pourrez remplacer la confiture de framboise par du coulis de framboise, mettez le aussi au micro ondes 1 minute. Bonne recette ! La base biscuit : Écrasez les biscuits en fine poudre (à l'aide d'un hachoir par exemple.) Sinon à la framboise un délice ! J'ai hâte de me lancer dans la recette :-). Et peut on le congeler? Croustillant chocolat blanc : • 55g chocolat blanc • 4 crêpes dentelles (gavottes) • 5g d’éclats de pistaches hachées. J'ai l'habitude de mettre du mascarpone dans ma chantilly, est-ce que ça peut aller pour cette recette ou cela risque d'être trop lourd ? Merci. Bonjour, si vous réalisez la recette avec un moule de 20 cm, divisez les ingrédients par 2 (vous pouvez réduire le nombre de parts à 6 dans les ingrédients). Cependant n'oubliez pas que la chantilly que vous trouverez dans le commerce sera sucrée ! Si je remplace les framboises par de la poire ...je garde les mêmes proportions ? Bonjour J'ai commencé à faire la recette mais mon chocolat blanc à coulé dans le frigo alors que j'ai suivi la recette à la lettre. Bonjour, oui c'est possible, laissez bien prendre la mousse. Bonjour Est ce que ce que ce gâteau peut être réalisé l'avant veille ? Bonjour, si je remplace les framboises par des poires, comment dois je procéder et combien sont les quantités ? Les Foodies vous présente 44 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Concernant les Également fait tout le monde a aimer peut t on la réalisé en bûche, Bonjour j’aurais voulu savoir, si la crème fouettée pour la mousse au chocolat blanc est pareille que celle de la mousse chantilly framboise car vous ne la décrivez pas pareil ? Leur coté acidulé se marie très bien avec le chocolat … Est ce que la crème anglaise est trop chaude? Est-il possible de remplacer le chocolat blanc par du chocolat au lait ? Pour la mousse framboise: 1 ½ tasse de framboises fraîches 250 gr de chocolat blanc, haché finement 20 cl de crème fraîche épaisse 1 pincée de sel 2 c.à.c de gélatine en poudre sans saveur 2 cuillères à soupe d’eau 20 cl de crème liquide Colorant alimentaire rose, en option. Bonjour,doit attendre les 3 heures entre la mousse au chocolat blanc et la mousse à la fraise car j'ai peur que cela traverse ? Bonjour, Merci pour votre réponse cdt. Subtile alliance des Framboises et du chocolat blanc ! J'ai congelé le bavarois, combien de temps après l'avoir sorti du congélateur et replacé dans le réfrigérateur puis je faire la dernière étape du nappage ? Bonjour, il s'agit bien de 3 heures pour la première puis 3 heures pour la seconde. Bonjour Ce crémeux framboise et mousse chocolat blanc est plein de délicatesse avec une touche d'exotisme grâce à sa dacquoise à la noix de coco. Un grand merci pour toutes ces recettes ...un vrai plaisir. Bonjour, tout dépend de l'étape ou vous souhaitez remplacer les framboises. Bonjour, pour la mousse bavaroise au chocolat blanc il vous faudra 4 gr de gélatine en poudre. Ces verrines express à faire à la dernière minute pour les fêtes! C'est une question de gout et de couleur. Merci. Il se conservera jusqu'à 24 heures à la température ambiante.) merci de votre réponse. merci de votre réponse . Préparez le biscuit. Peut on remplacer la confiture par du coulis ? Bonjour, l'agar agar ne s'utilise pas comme la gélatine. Bonjour, si votre moule est un carré de 24x24cm il faut garder les mêmes quantité. Merci. Cordialement m.cornand, Si vous voulez faire une mousse au citron vous pouvez prendre les meme quantité que la mousse framboise en mettant de l'extrait de citron. Merci, Oui, vous pouvez essayer de la refroidir plus rapidement au congélateur. Merci d'avance pour vos réponses. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le … Gâteau aux framboises et au chocolat blanc. Bonjour, je vous donne quelques informations utiles sur l'agar-agar : Pour la gelée de framboises : – 160 g de purée de framboise – 2,5 feuilles de … Ce gâteau a régalé mon grand…. Cependant elle sera sucrée ! Suivre les étapes citées dans la mousse au chocolat noir ci-dessus .La couler dans le cercle sur la mousse chocolat … Bonjour, je suis en train de réaliser ce bavarois, j’ai une petite question , une fois la mousse au chocolat blanc faite faut mettre 3 h au frais , faut il attendre les 3 h avant de mettre la mousse framboise ou je peut la mettre part dessus et mettre au frais pendant 6 heures ? Bonjour, la 1ere fois que j'ai fais cette recette la mousse au chocolat blanc était bien réussi. Bonjour, Ajoutez le … Et si j'ai congelé mon gâteau plusieurs jours avant et prévu le glacage le jour J après decongelation: dois-je le remettre dans le cercle avant d'y verser mon glacage ? Merci. Bonjour, je vous donne quelques informations utiles sur l'agar-agar : La gélatine doit d'abord tremper dans l'eau pour se ramollir, puis être incorporée à un mélange chaud. Découvrez la rubrique de 750g consacrée à la cuisine de saison et optez, avec nous, pour une cuisine simple, savoureuse, économique et plus responsable. Bonjour, je dispose d’un moule de 25 cm. Démouler le gâteau sur la grille et retirer le papier-parchemin. Un gâteau gourmand et moelleux ou l'acidité de la framboise se marie à merveille avec le côté sucré du chocolat blanc. Bonjour, est ce un dessert que l'on peut faire d'avance? J'aimerais faire un gâteau fermer pour l'enrober de pâte d'amande, du coup j'aimerais savoir si il vous parait possible de faire une base génoise, de la couper en 3/4-1/4, creuser la partie basse (3/4), y insérer la mousse, laisser poser 3h comme dans la recette puis remettre la partie haute pour enrober? Bonjour, oui si vous le souhaitez vous pouvez décorer votre entremet directement sur la mousse au chocolat blanc avec les fruits de votre choix. Il sera en effet préférable de le remettre dans le cercle pour le glacer :-), Bonjour, Pour 8 adultes et 2 enfants, quel quantité d’ingrédients doit-je respecter ? Bonjour, est-ce qu'on peut préparer les 2 mousses le jour avant et les verser dans le moule le lendemain ? Bonjour j aurai voulu Savoir si je pouvais faire le bavarois dans un moule a chargniere de 26 cm au lieu de 28cm. Bonjour, je voudrais savoir si c'est possible de remplacer la mousse chocolat blanc par une mousse de citron ? Bonjour tout le monde ! Merci, Oui, bien sur si vous préférez une mousse au citron, Bonjour, Bonjour, oui cela risque d'être un peu lourd, la crème suffit ! Bonne recette ! Bonjour, oui vous pouvez, il sera plus épais ! Et joyeux anniversaire :-D, Une vrai délice ce bavarois au framboise et une vrai réussite sans rien y changer, merci pour cette belle et bonne recette. Merci pour vos précieux conseils. Bonjour, vous devrez incorporer le coulis de framboise une fois que la chantilly est montée :-) Bonne recette ! J'ai utilisé de l'agar agar Dois je mettre plus de gelatine?? Merci pour votre réponse. Sur notre recette ca correspond à 6 part au lieu de 12 si vous utilisez un cercle de 20cm au lieu de 28cm. Préparation de la mousse au chocolat et aux framboises 4. Bonjour, Oui, Il faut mettre au frais minimum 3h après la mousse au chocolat blanc. Bonsoir Pour la ganache montée au chocolat blanc : – 130 g de chocolat blanc – 200 g + 80 g de crème fraîche entière. Alors comme vous l’avez compris , le principe de cet entremets est de superposer des couches de mousses, ici nous en avons 3 : une mousse chocolat blanc, une mousse framboise et une mousse chocolat blanc …